СВЕДЕНИЯ О
МАССЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В НАИБОЛЕЕ
УПОТРЕБЛЯЕМЫХ МЕРАХ ОБЪЕМА
Продукт |
Масса
(г) |
Стакан
(250 мл) |
Столовая ложка
(18 мл) |
Чайная ложка
(5 мл) |
Мука |
160 |
25 |
8 |
Манная крупа |
200 |
25 |
8 |
Гречневая крупа |
210 |
25 |
8 |
Рисовая крупа |
230 |
25 |
8 |
Пшено |
220 |
25 |
8 |
Хлопья Геркулес |
90 |
12 |
8 |
Ячневая крупа |
180 |
20 |
3 |
Пшеничная крупа |
180 |
20 |
6 |
Сахар песок |
200 |
25 |
6 |
Мед |
- |
30 |
8 |
Какао-порошок |
- |
25 |
- |
Молоко |
250 |
18 |
5 |
Сметана |
250 |
25 |
11 |
Творог |
- |
17 |
5 |
Молоко сгущеное без сахара |
- |
18 |
5 |
Молоко сгущеное с сахаром |
- |
30 |
12 |
Масло растопленное сливочное |
- |
17 |
5 |
Майонез |
- |
15 |
4 |
Растительные масла |
- |
17 |
5 |
Вишня |
165 |
- |
- |
Брусника |
140 |
- |
- |
Смородина |
175 |
- |
- |
Соки |
250 |
18 |
5 |
Томат-паста |
- |
30 |
10 |
Компоты фруктовые |
250 |
- |
- |
Варенье |
- |
45 |
20 |
Масса продуктов в стакане
приведена при заполнении его до верхней кромки,
масса в ложках - с верхом, за исключением жидких
продуктов.
|