www.bereg.ru
Главная
страница
Валюта Образование Расписания Психология Игры
Предприятия Здоровье Гостиницы TV-программа Тесты
Организации Дети Рестораны Справки
СТРАНИЦЫ ПОРТАЛА
Форум
Федерация Каратэ-до
"Бухгалтерия и право"
Валюта
Курсы валют ЦБ
Деньги
Счет заграницей
Переход на ЕВРО
Ввоз инвалюты
Монеты
В деловом мире
Информация, конкурсы!
События
Кейтеринг
Благотворительность
Законодательство
Признаны не соответствующими Конституции, недействительными
Новое в законодательстве
Нормативные акты
Закон о гражданстве
Вопросы о наследовании
Законодатель о курении

Судебная власть
Гражданство России
Главбуху о договоре
Договор простого товарищества
Споры с иностр. партнерами
Иммиграция, виза, загранпаспорт
Криминал
Приколы
Приколы от Ильфа
Экономика и финансы
Книги по финансам
Книги по управлению
Справочные данные
Интересная статистика
Принудительное взыскание
Налоги
Реструктуризация задолженности
Проблемные платежи
Учись экономить
Налогоплательщику Н.Н.
Отмена налоговых льгот, Алтай
Образование
Образование в США
Образование в России
Рейтинг ВУЗов России
ВУЗы Н.Новгорода
Техникумы Нижегородской обл.
Работа
Новое в Трудовом Кодексе
Карьеристам: формула успеха
Формула успеха в афоризмах
Как составить резюме
Собеседование
Трудовой договор
Оценка персонала
Оплата труда
Праздничные дни
Перенос выходных дней
Деловое письмо
Увольнение
Как уволить генерального
Личность: Мягкий заскок
Деловые сувениры
Деловой этикет
Ведение переговоров
Приемы
Что можно узнать по почерку
Организации
Высшие арбитражные суды стран СНГ
Посольства
Территориальные управления МАП России
Негосударственные пенсионные фонды
Приволжский ФО
Главные федеральные инспектора
Федеральное управление юстиции
Н.Новгород
Предприятие "Берег"
Центр охраны труда
Юридические агентства
Нотариальные конторы
КУГИ
Страховые компании
Фонды соц.страхования
Налоговые инспекции
Вневедомственная охрана
Агентства недвижимости
Строительные фирмы
"Горячая линия" для предпринимателей
СМИ Н.Новгорода
Издательства, газеты
ТВ-программа
ПОРТАЛЫ САЙТА
ДЕЛОВОЙ МИР
ПУТЕШЕСТВИЯ
СПРАВКИ
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ДЕТСКИЙ МИР
ИГРЫ
ПРАЗДНИКИ
23 февраля
8 марта
www.bereg.ru / Деловой мир/ Деловой этикет

ПРИЕМЫ

<<Назад

РАЗНОВИДНОСТИ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРИЕМОВ

"БРАНЧ" (BRUNCH) - неформальный вид приема, который проводится обычно в выходные дни (на него часто приглашают друзей с семьями) между завтраком и ланчем (отсюда и название - первая буква взята от "breakfast" - завтрак, остальная часть слова образована от "lunch"). Это хорошая возможность поближе познакомиться с коллегами или партнерами в свободной, дружеской обстановке. Меню и организационные моменты упрощаются максимально так, чтобы хозяйка значительную часть времени могла провести вместе с гостями. По характеру проведения бранч близок к завтраку или легкому ланчу и состоит по сути из тех же блюд. Можно подать яйца в различной форме, бекон, сосиски, тушеное мясо, рыбу, блинчики, тушеные томаты, булочки, масло. Предлагаются кофе, чай, соки, прохладительные напитки в большом количестве. Может быть подано вино.

ШАШЛЫК (БАРБЕКЬЮ) - неформальный и любимый многими вид приема. Проводится он на открытом воздухе, часто в саду загородного дома, на даче. На него также можно пригласить гостей с семьями. Форма одежды на барбекью или шашлыке - самая простая. Допускаются брюки для женщин, свитера и даже джинсы и шорты. Количество приглашенных обычно не слишком велико.

В России для приготовления шашлыка обычно используется либо говядина (вырезка), либо баранина, либо свинина, которые предварительно маринуются. Во многих странах несколько иные традиции приготовления мяса на огне. Часто вместо шампуров используется решетка, причем одновременно жарятся куски различного вида мяса, курицы, сосиски. Мясо и курица посыпаются специями.

Сам процесс разведения огня и приготовления мяса составляет часть общего ритуала, которым занят хозяин дома. Это хорошая возможность для хозяйки побыть с гостями, не беспокоясь о приготовлении блюд. Пока готовится мясо гости имеют возможность отдохнуть на воздухе. В это время предлагаются напитки (пиво, вино, кока-кола, минеральная вода и т. д.). Рядом размещается соленое печенье, орешки, сырые овощи, сервированные со сметанными или горчичными соусами. При холодной погоде за 20-30 минут до того, как шашлык будет готов, гостям может быть предложена кружка горячего протертого супа. Само мясо сервируется обычно с различного вида томатными соусами. К нему подаются отварные или печеные овощи. Свежие фрукты идеальны в качестве десерта.

ПИКНИК проводится на открытом воздухе за городом в теплое время года в дневное время суток, поэтому одежда — легкая, летняя, но она может быть чуть более нарядной, чем при проведении шашлыка и исключать, например, джинсы.

Блюда готовятся заранее и хорошо упаковываются в корзины, переносные холодильники, коробки. На пикнике можно пользоваться пластиковой посудой, но гораздо приятнее есть из настоящих тарелок.

Для рассадки гостей и расстановки блюд используются складные столы и стулья (во многих странах их можно взять на прокат). Хорошо взять с собой большие зонты. При проведении пикника следует учесть проблему транспорта. Как будут доставляться продукты? Смогут ли гости без труда найти место пикника?

Меню пикника может быть довольно разнообразным и включить в себя закуски (паштеты, салаты); холодный или горячий суп, который доставляется в термосах; основное блюдо также доставляется в термосах (например, говяжья вырезка, запеченная свинина или жареный цыпленок), десерт (могут быть фрукты, пирожные).

 

"БОКАЛ ВИНА С СЫРОМ" (CHEESE AND WINE PARTY) - относительно простой и дешевый прием. Позволяет хозяину проявить изобретательность в подборе различных вин и сыров, а гостям дает возможность начав беседу с обсуждения достоинств пробуемых ими сортов сыра или вин легко познакомиться друг с другом.

Этот вид приема был особенно популярен в 1970-е годы среди довольно молодых людей. Но и сейчас приглашение на бокал вина с сыром весьма распространено, более того, снова становится модным.

Прием проводится по типу буфета.

Гостям могут быть предложены не только сыр, но и другие закуски, хотя сыр все же должен доминировать.

Сыр лучше класть большими кусками, иначе он быстро высохнет. Не забудьте подать сырные ножи, чтобы гости могли его разрезать. Идеально если к каждому куску сыра будет свой нож.Сыр должен быть комнатной температуры.К нему подаются различные хлебцы. Рядом ставится масло. Хорошо, если на столе будут находиться также свежие и сухие фрукты, орехи, маринованные овощи, блюда с редисом, оливки. Если вы решили не ограничиваться только сыром, то предложите гостям различные виды паштетов, фаршированные яйца и т. п.

При организации данного приема буфетный стол или столы лучше расположить в центре помещения. Вообще же, прием "бокалом вина с сыром" предоставляет широкие возможности для вашей фантазии, как расположить сыры и как украсить стол. Например, можно, используя клетчатые скатерти и салфетки, темные и светлые деревянные доски и т.п., оформить стол в "деревенском стиле" (country style), а можно напротив — при помощи хрустальной посуды, белых накрахмаленных скатертей сделать все в изысканном, утонченном стиле. Фрукты, особенно виноград, овощи, листочки петрушки и салата служат хорошим декоративным материалом при оформлении стола. Они должны быть хорошо вымыты и вытерты, выглядеть свежими до конца приема, поэтому избегайте тех из них, которые быстро увядают.

Какие сыры подавать во время приема? Существует две категории сыров:

1) бесферментные сыры, к которым относятся рикотта, творог. Они либо подаются в специально приготовленном виде (например, с приправами), либо вообще исключаются из меню;

2) ферментные сыры, подразделяющиеся, в свою очередь, на:

мягкие сыры (камамбер, бри, моззарелла и другие);

полумягкие сыры (эдемский сыр, гауда, рокфор и большинство плавленых сыров);

твердые сыры (к ним относятся сыр эменталь, различные варианты чеддара, многие английские сыры, в том числе, дерби).

Очевидно, чем более разнообразен будет сырный стол, тем лучше. Желательно присутствие всех трех разновидностей сыров. Сыры должны быть хорошего качества. Так, чтобы узнать созрел ли бри или камамбер, достаточно слегка надавить на него посередине. Если он раздувается по бокам, значит сыр зрелый. Однако не следует подавать камамбер и бри с потемневшей коркой. Он, вероятнее всего, будет резкого вкуса и неприятного запаха. Любители сыра обычно избегают плавленых сыров, хотя некоторые из этих сыров обладают тонким вкусом и пользуются хорошей репутацией.

Сколько надо сыра для приема? Исходите в общей сложности из 200 г на человека, если нет других блюд. Впрочем, если даже закуплено больше сыра, чем надо, нет ничего страшного — он может быть легко использован за семейным столом.

Дальше >>

 

ОБРАТИ
ВНИМАНИЕ
Отдых на Черном море
Домашний психолог
СЕГОДНЯ


Контакты: bereg@ctinet.ru
Размещение рекламы на сайте
Copyright © 2006-2020 CTInet